乌鲁木齐市米东区恒瑞电器维修

空调维修、热水器维修、电视维修、上门维修

电视维修
热水器维修
联系方式
  • 联系人:赵经理
  • 电话:0991-8311614
  • 手机:18048505150
友情链接
您当前的位置:首页 » 热水器维修 » 燃气热水器打不着火维修
燃气热水器打不着火维修
        发布时间:2022-04-15        浏览次数:0                         分享到:
 寒冷的冬季即将到来, 热水器 的使用就必不可少了,目前它已成为家家户户必备的生活电器之一。虽然市场上的热水器种类较多,但它们在使用一段时间之后总会出现各种大大小小的问题,常见的故障就是打不着火,进而无法烧热水,影响居住者的正常使用。那么究竟 热水器打不着火的原因 是什么呢?该怎么办呢?下面热水器维修服务中心就带大家一起去看看吧!


一、电源问题

常见故障:热水器电源插头的指示灯不亮了,可能是电源出了问题。

解决方法:检查热水器的电源插头是否插对,看接触是否正常。

二、电源问题

常见故障:点火的时候只听到点火声,但并没有电磁阀“嗒”的磁吸声,这极有可能是电磁阀损坏或者老化了,当然也可能是燃气的压力过高或过低了,这些都会导致热水器打不着火的问题出现。

解决方法:遇到这种问题应先确认一下热水器点火器的控制电路是否正常,看燃气的压力是否也正常,如果有故障,就要及时进行修理。

三、电点火器故障

常见故障:没有点火声和电火花,说明有可能是电点火器出了故障。

解决方法:检查热水器的脉冲点火器和控制器是否有故障,有故障的情况下,就需要及时进行更换或维修。


四、水压问题

常见故障:有点火声和火花,但燃起来很快就熄灭了。

解决方法:打开 水龙头 检查水压是否过小,如果水压过小,那就只有错开用水高峰期的办法了。但有的时候可能是进水过滤网堵塞了,也是会造成水无法正常流动的,这时候就需要对其进行清理干净才可。

五、气门密封件被燃气腐蚀

常见故障:有点火声,但无电火花,则有可能是因为气门密封件被燃气腐蚀了。

解决办法:气门密封件被燃气腐蚀,那就需要更换相对应的零部件,也就是换上新的密封件。


六、排烟管无法排气

常见故障:有点火声和电火花,但是很快就熄灭了,则说明是排烟管无法排气。

解决办法:查看烟管是否有堵塞情况,如果有,就要及时清理烟管。但如果烟管过长,则需要重新正确安装。